Новости
Пн, 25 февраля, 15:22

ДЛЯ ВСЕХ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПРОГРАММОЙ ОБУЧЕНИЯ В УИСГТ МЫ СОБРАЛИ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ПОСТАРАЛИСЬ ДАТЬ НА НИХ ОТВЕТЫ.

Просмотров: 394   Комментарии: 0   печать

1. Как происходит обучение гештальт терапии в группе?

 

Обучение отличается от академического. У нас нет парт и столов, оценок и домашних заданий. Мы садимся в круг и на 3 дня погружаемся в увлекательный процесс познания гештальт терапии, себя и других.

Учебно-терапевтический формат предполагает, что по желанию каждый из студентов может выйти и поработать со своим личным запросом в терапевтической сессии с тренером в присутствии группы. После этого участники анализируют сессию, опираясь на полученную от тренера теорию гештальт терапии.

Разбор теоретических вопросов, обсуждение тем, лично затрагивающих участников, работа в маленьких группах, упражнения, творчество, проживание личного клиентского опыта позволяют познавать гештальт терапию на все уровнях сознания - интеллектуальном, телесном и чувственном.

 

2. В какие дни проходит обучение?

 

Обучение проходит по пятницам, субботам, воскресеньям. Большинство участников учебно-терапевтической группы, как правило, имеют постоянное место работы. Эти дни выбраны для того, чтобы была возможность совмещать обучение и работу.

 

 

3. Почему между модулями перерыв 2 месяца?

 

Обучение гештальт терапии не ограничивается только тем, что происходит в течение трёх дней работы в группе.

Перерыв между модулями - это очень важное время для того, чтобы весь тот интеллектуальный и чувственный багаж нового опыта, который участники получили во время трёхдневки (или уносят с собой) мог быть осмыслен, ассимилирован и послужил росту.

Если смотреть с точки зрения нейрофизиологии, 1,5-2 месяца - это именно то время, когда у человека происходит формирование нейронных связей при получении нового опыта для того, чтобы этот опыт мог быть интегрирован и стал частью нашего сознания.

 

4. Можно ли после окончания первой ступени работать гештальт терапевтом?

 

Первая ступень обучающей программы - это своего рода фундамент на котором  будет строиться дальнейшее обучение непосредственно профессии гештальт терапевта. Поэтому завершение только лишь базового этапа подготовки не достаточно, чтобы работать гештальт терапевтом.

Вместе с этим,  прохождение первой ступени программы - это также возможность хорошо сориентироваться насколько метод гештальт терапии подходит лично для Вас в качестве инструмента практической деятельности.

 

 

5. Есть ли возможность прийти на один модуль "попробовать"?

 

Стабильный состав участников, в числе прочих условий, является важным залогом безопасности и доверия в группе. По опыту обучения и ассистирования в группах мы знаем, что участники становятся значимыми друг для друга и каждому, приходя в группу на модуль, важно знать, что они встретят постоянного тренера и постоянный состав со-товарищей по обучению.

Заботясь о безопасности и эффективности работы группы, мы не практикуем пробные посещения.

Для того, чтобы помочь лучше сориентироваться на этапе выбора и немного почувствовать атмосферу нашей среды, мы предлагаем посещение лекций выпускников УИСГТ и IFGT, групповые презентации обучающей программы, а также личные встречи с ассистентами тренеров, на которых Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.

Разделение программы на первую и вторую ступень - это также возможность поэтапной ориентации и выбора.

 

 

6. Нужно ли иметь образование психолога чтобы начать обучение в программе?

 

Для прохождения обучения и сертификации в нашем Институте наличие диплома психолога не обязательно. В процессе обучения Вы постепенно будете овладевать теорией гештальт терапии, которая раскрывается в практических формах обучения.

 

7. Чем мне может быть полезно участие в программе, если я пока не планирую работать психотерапевтом?

 

Действительно, не все приходят в обучающую программу за профессией, как бы парадоксально это не звучало)

В группе есть возможность исследовать природу своих личных трудностей, и найти более удовлетворяющие способы выстраивать отношения с другими людьми.

Кроме того, часто приходят люди, чья деятельность связана с общением, чтобы получить новые эффективные формы взаимодействия с клиентами. Например, медицинские и социальные работники, учителя, тренера разных направлений, юристы, руководители, специалисты beauty-направления, торговые представители, администраторы и т.д.

 

Если у Вас есть вопросы на которые Вы не нашли здесь ответ, обращайтесь к нам, с радостью ответим.

Ассистенты тренеров на 1 ступени: Яна Ларина м.т. 067 636 76 17, Дарина Захарченко м.т. 050 342 09 61