Новости
Ср, 12 апреля, 17:05

Летний психологический интенсив "ПОРЯДКИ ЛЮБВИ"

Просмотров: 789   Комментарии: 0   печать

 

С 8 по 16 августа 2017 г.

ПОРЯДКИ ЛЮБВИ.

«Идеал, цель и ценность любви состоят в том, чтобы влиять на свободу другого, но вместе с тем оставлять ее невредимой».

Жан-Поль Сартр

“Я люблю тебя...”

“Я люблю шоколад...”

“Я люблю, когда меня гладят по спинке…..”

“Я люблю смотреть как ты……..”

“Я люблю секс…..”

Порой произносим мы эти слова, не всегда задумываясь о том, что хотим передать, а скорее из того чувства, которое испытываем в данный момент, либо нашего представления.

Мать, обнимая, смотрит на своё дитя, её глаза наполнены нежностью, теплом: ”Мой малыш, как же сильно, трепетно и нежно я тебя люблю”.

Может кому-то из вас знакомо то самое чувство, когда, устроившись в уютном кресле с чашечкой чая или кофе, вспоминая как прошёл рабочий день, вы чувствуете усталость и, в то же время,  удовлетворение от того как мастерски вы справились с той или иной задачей. Это наполняет вас удовольствием, вдохновением и вы думаете: “Как мне нравится моё дело! И, даже если что-то не получилось сегодня, я верю в то, что смогу это сделать, буду пробовать завтра и послезавтра. Я люблю свою профессию!”  

Старшее поколение может вспомнить, как им внушали, что их долг любить страну, народ и партию. Порой, слово “люблю” мы слышим в самых неожиданных, а, иногда, и пугающих ситуациях. Например: родители, использующие физические наказания по отношению к ребенку, объясняют это большой любовью к нему: “Я выбью из тебя эту ДУРЬ, потому что я люблю тебя и желаю самого лучшего!!!!”. Или, парень избивая свою девушку, в порыве гнева кричит: “Я не позволю тебе разрушить нашу любовь! Я борюсь за свою любовь". И, вроде бы, во всех этих примерах есть слово “любовь”, но всегда ли одним и тем же смыслом оно наполнено?

В одном из философских словарей любовь  (Liebe), в широком смысле определяется как стремление людей друг к другу, предполагающее в своём существе взаимное уважение, и способствующее этому.   В теории познания любовь - предпосылка и начало процесса познания. Отношение между любовью и познанием описал Макс Шелер: «Порядок любви» (лат. ordo amoris) - это такой порядок, согласно которому человек уважает этические ценности и сообразует с ними свое поведение, является самой значительной индивидуальной отличительной чертой его личности”.

Возможно, и вы задумывались над вопросами:

Любовь…..Что такое любовь? Какие формы? Какие роли? Какие возможности и ограничения? Какие бонусы и потери? Какие страхи и перспективы? Нужна ли она?

И если не нужна,  то любовь или зависимость?

Мы приглашаем вас вместе поразмышлять, порассуждать на эту тему. Исследовать то, как каждый из нас понимает, проживает, желает, когда говорит о любви, любит…и встретиться “для любви, а для остального есть книги”, как писала Марина Цветаева.

Структура психологического интенсива.

Интенсив, это особенное пространство - это, как в песне, “маленькая жизнь”. Как и в жизни, в этом пространстве есть место работе, отдыху, ярким чувствам, спокойным размышлениям, опыту разделённости, совместности с другими людьми и ощущению тепла.

Жизнь во время психологического интенсива:

Утро…..Вы проснулись и можете заняться тем, что Вам по-душе:  плавать в бассейне, кататься на велосипеде, сходить в баню, сауну или просто понежиться в постели. В половину одиннадцатого начинают работу базовая и профессиональная группы. В группах Вы работаете вместе с тренером, где есть место каждому участнику, где важны все вопросы которые Вас интересуют. Работа длится до самого обеда.

После обеда Вы можете выбрать и посетите лекцию или мастер-класс на тему, которая интересна (актуальна) для Вас. Мастер класс - это такая форма работы, во время которой можно получить более детальное, узко сфокусированное представление об отдельных понятиях, в рамках общей темы интенсива “Порядки любви”, а также применить на практике полученные знания, умения.

По окончании, участники расходятся для индивидуальной работы с терапевтом, которого выбрали. На одной или нескольких встречах с Вашим терапевтом будет присутствовать супервизор. Он не принимает активное участие в сеансе, а наблюдает за работой терапевта. Супервизор оказывает профессиональную поддержку терапевту, чтобы сделать его работу ещё более эффективной и полезной для клиента.

Завершается рабочий день тем, что Вы возвращаетесь в свои группы, где есть возможность обсудить то, чем наполнился Ваш день, что волнует, интересует, вдохновляет, подискутировать об этом, разделить впечатления и эмоции. Более глубоко погрузиться в тему дня.

После группы можете выбрать то, что именно Вам по-вкусу - ужин и общение с друзьями, прогулку и наслаждение от насыщенного событиями прожитого дня…….И ночь.

Участники.

Во время интенсива будут работать две группы: базовая и профессиональная

В базовую группу приглашаем - людей интересующиеся психологией, саморазвитием, психологов, психотерапевтов и студентов начинающих свой профессиональный путь. Образование и возраст значения не имеют. Важно Ваше желание, стремление познавать себя и окружающий мир. У вас есть возможность получить клиентский опыт как индивидуальной так и групповой терапии, послушать лекции и приять участие в дискуссиях, мастер классах. 

Гештальт терапевты, супервизоры участвуют в профессиональной группе. Вы получите уникальный опыт погружения в профессиональную среду, возможность получать разноплановую коллегиальную поддержку: личную терапию, супервизионное сопровождение в рамках философии, в которой Вы хотите профессионально развиваться. Что в результате создаст импульс движения в профессии и жизни.

Формы работы.

Лекции, мастер-классы, индивидуальная и групповая терапия, очная и заочная супервизия.

Место  и время проведения.

Мероприятие будет проходить с 8 по 16 августа 2017 года

8.08 день приезда, вечером организационное собрание.

9, 10 и 11 августа первая рабочая трёхдневка.

12 августа - выходной день

13,14 и 15 августа вторая рабочая трёхдневка. Вечером закрытие интенсива.

16 августа - отъезд

Место проведения семинара - живописный уголок природы в глубине хвойного и лиственного леса на берегу реки Самара, загородный комплекс "Осокоры". Свежий воздух, чистый песочный пляж, бассейн, уютные теневые зоны и атмосфера спокойствия и комфорта - все располагает к тому, чтобы хорошо поработать и отдохнуть вдали от темпа и жары большого города.  

Комплекс расположен в 30 км от г. Днепр. Для тех, кто не будет проживать на территории Осокор, воможны поездки из г. Днепр каждое утро и возвращение в Днепр вечером. 

Проживание:

Стоимость 1-местного номера - 450 грн. в сутки

Стоимость номера 2- местный "Стандарт" (две односпальные кровати) - 810 грн в сутки

Стоимость 2-х местный "Стандарт" улучшеный (2-спальная кровать) - 900 грн. в сутки

Стоимость семейного 2-комнатного номера (2-спальная кровать + диван) - 1260 грн. в сутки

Стоимость номера полулюкс (2-спальная кровать + диван) - 1350 грн. в сутки

В номерном фонде отеля также есть номера класса Люкс, Полулюкс с террасой, Мансарда,а также котеджи у озера (сроки бронирования этих номеров ограничены).

Питание:

Завтрак "шведский стол" включен в стоимость проживания

Обед "шведский стол" - 150 грн. за взрослого (за ребенка до 12-ти лет -75 грн., до 5-ти лет - бесплатно). 

Ужин комплексный - 73 грн., 118 грн, и 128 грн. с человека на выбор.

Для получения детальной информации об условиях проживания и выбора наиболее подходящего варианта проживания и питания для Вас, обращайтесь к Захарченко Дарине (+38 050 342 09 61  darinachendoni@gmail.com)

Сайт http://www.osokory.com.ua/rooms.php

 

Условия оплаты.

Организационный взнос за участие в интенсиве:

при оплате до 8 июня - 250 евро

при оплате до 1 августа 275 евро

с 1 августа и на месте 300 евро (при наличии свободных мест)

     Оплата орг.взноса производится в гривне, по курсу евро на день оплаты.

     С 8 июля орг.взнос не возвращается.

Проживание, Питание (оплачиваются отдельно). Стоимость питания и проживания можно уточнять

у Захарченко Дарины +050 342 09 61.

 

Наши контакты: 

+38 (067) 105 08 36,

+38 (095) 534 07 95 - администратор Татьяна,

email: uisgt@geshtaltart.dp.ua, сайт http://geshtaltart.dp.ua.

 

Оставить заявку на регистрацию