Новости
Вс, 7 июня, 12:32

Информация для тех, кто заходит на сайт по ссылке из анонимного письма.

Просмотров: 257   Комментарии: 0   печать

Дорогие коллеги!

Некоторые из Вас поделились с нами информацией, что в сети распостраняется копия анонимного письма-травли в наш адрес (Альбины Мартыновой и Ольги Явтушенко). Это письмо, полное лжи, активно рассылается, и мы решили рассказать здесь о том, что происходит.
                                                                                            -
Около года назад наша коллега, выпускница УИСГТ Яна Ларина сообщила нам, что ее муж угрожает уничтожить наш институт.
По ее словам, за полгода до этого, ее муж стал ревнив, искал некоего мужчину-соперника, вскрывая ее почту, аккаунты в соцсетях, прослушивая телефонные разговоры, выслеживая мужчин, с которыми она контактировала, несмотря на то, что она регулярно меняла пароли, сами аккаунты и телефонный номер.
Спустя время, после контакта с неким психологом, с которым у УИСГТ был этический конфликт, ее муж, по словам Яны, изменил объект своей ревности с мужчины на УИСГТ. Он потребовал от нее прекратить контакты с нашим институтом, иначе, как она сказала, он уничтожит УИСГТ, используя свои связи и деньги.
В августе нам (Ольге, Альбине) также поступили подобное требование и угрозы расправы с институтом. Было снято и выпущено видео, порочащее нашу репутацию. Нашим стажерам, студентам, их родственникам, их работодателям и нашим коллегам стали поступать звонки с дисквалифицирующей нас информацией, и попытками соблазнить всех этих людей выступить против нас. Что ж, кое-что ему удалось.

Поскольку мы являемся профессионалами нашего дела, нам нечего скрывать, нам дорог дух солидарности, поддержки, мы выбрали поддерживать Яну в ее желании сотрудничать с институтом, поддерживать ее профессиональный рост в ГТ и финансовую независимость (хотя с самого начала атак разные люди нам советовали перестать сотрудничать с Яной). Мы выбрали защищать Яну от насилия - и, в силу этого, сами оказались под насилием.

Мы - небольшая организация, женская организация. Качество нашей работы и обучения очень высокое. Мы открыты к любого рода проверкам, расследованиям, встречам, дискуссиям, но ни одного предложения не поступало. Трижды, через разных людей мы сами предлагали Ларину и Ко, встретиться, и обсудить все претензии - нет ответа. По ясным для нас причинам мы не хотели обнародовать эту информацию - речь о деликатной ситуации - семейного конфликта. Но степень травли для нас стала запредельной, сохранять приватность дальше кажется нам опасным для института.

Наш иск об оскорблении нашей чести, достоинства и деловой репутации рассматривается в суде. Мы продолжим противостоять агрессии, даже если нападающий играет в гибридные игры.

Нам очень жаль, но по данным Минюста Украины Днепропетровская область имеет самый высокий процент разводов в Украине в 2019 г. - 3962 развода, в целом в Украине зарегистрировано 38427 развода в 2019. Не хочет ли сказать анонимный господин, жалующийся на УИСГТ, что все эти семьи имели отношение к нашему институту? Украина находится на 8 месте (после Казахстана, России, Эстонии, Беларуси и пр.) по коэффициенту разводов в мире, число разводов в мире неуклонно растет, опять же по статистике, чаще всего инициаторами разводов являются женщины. Уж не УИСГТ ли создал такую чудовищную мировую ситуацию?

Уважаемые коллеги и интересующиеся психотерапией, мы просим Вас проявить понимание к ситуации, мы просим Вас взвешивать информацию и помнить, что гештальт терапией в Украине и Днепре занимаются достойные и честные профессионалы.

С уважением, основатели Украинского Института Современной гештальт терапии,
Мартынова Альбина и Явтушенко Ольга.