9-11, 13-15 сентября 2016 г. Жан-Мари Робин "Теория Self. Практическое применение"

 «Любая гештальт терапевтическая интервенция может быть объяснена в соответствии с одной из следующих функций: ЭгоИд и Персоналити».

(Изадор Фром, 1985). 


В 1951 году Перлзом и Гудменом была предложена модель, известная как "Теория Self".

В течение долгого времени многие гештальтисты игнорировали ее.
В Европе большинство практикующих гештальтистов признало  важность Теории Self только в начале 80-х годов.

Под влиянием преподавания и практического участия Изидора Фрома, члена
группы основателей гештальт-терапии, данная модель глубоко изучалась и разрабатывалась. Теория Self стала фундаментом Школы Изидора Фрома.

Работу продолжил ученик и последователь школы Изидора Фрома - Жан-Мари Робин. После обучения гештальт-терапии в 70-х годах, сперва - по "эзаленовской" модели Перлза, затем - по модели Польстера и Кливлендского института, в самом начале 80-х годов Робин учился у Изидора Фрома на базе подхода Перлза и Гудмена. Уже более 40 лет он занимается этой темой. Жан-Мари  регулярно преподает  "Теорию Self" в нескольких десятках стран,
считается одним из признанных специалистов по этой теме, и в качестве
международного тренера познакомил с учением Перлза, Гудмена и Фрома многих людей во всем мире, от России до Африки и Латинской Америки. Современный теоретик Гештальт-терапии.
С чем связан  интерес  к  данной модели?
Надо признать, что в отношении ежедневной клинической практики Теория Self для многих гештальтистов остается всего лишь теорией. Тем не менее, как
утверждал Левин:"Нет ничего более практичного, нежели хорошая теория".

В школах Изидора Фрома и Жан-Мари Робина Теория Self  не теория, а рабочая модель которая  структурирует опыт практикующего терапевта,  ориентирует его в выборе интервенций и совершенствует  качество его присутствия.

Каким образом это происходит и как работает Теория Self,  обогащенная
последующими разработками, укрепившими ее целостность, Вы сможете узнать на интенсиве. 

Методика преподавания на интенсиве будет все время, словно маятник, перемещаться между теорией и клинической практикой.  Каждая концепция будет  немедленно практически применена, а также использована  для анализа ситуаций, возникших из опыта участников.


За «хрестоматийными» фразами программы стоит несколько другое прочтение автора. 

На кого рассчитан  интенсив?


Интенсив  адресован практикующим гештальт терапевтам, проходящим обучение гештальт терапии студентам II ступеней, преподавателям ищущим возможность опираться на теорию Self для дальнейшего развития своей практики:

- иметь диагностический инструмент, позволяющий вытраивать стратегию и тактику краткосрочной и длительной терапии;

- перейти от интуитивных к осознанно выбранным интервенциям;

- строить длительные терапевтические отношения;

- повысить качество проводимой терапии. Внутренняя удовлетворенность своей работой.

Автор методики и тренер интенсива:

Жан-Мари РОБИН (Jean-Marie Robine)
Практикующий психолог с 1967 года, психотерапевт, основатель (в 1980 году) Французского института гештальт-терапии, сертифицированный методист (Национальный синдикат практикующих психотерапевтов),
ассоциированный член Европейского колледжа гештальт-терапии, член Нью-Йоркского института гештальт-терапии, экс-президент Европейской ассоциации гештальт-терапии.

Автор многочисленных статей по гештальт-терапии, а также шести книг, две из которых - "Гештальт-терапия: конструкция Я" (изд-во "Harmattan") и "Быть в присутствии Другого"  (изд-во "Exprimerie") - переведены на семь языков.

Главный редактор "Тетрадей гештальт-терапии", а также член редакционного комитета "Исследований в гештальт-терапии" и многих других международных изданий.

Расписание:

3 дня работы, один день отдыха, 3 дня работы

В стоимость не входит проживание, питание и т.д. 

Дополнительная информация:

Администратор Татьяна тел. +38 (095) 534 07 95, +38 (067) 105 08 36, uisgt@geshtaltart.dp.ua